пятница, января 31, 2014

Firemonkey, которая гуляет сама по себе.

В одном из прошлых постов я упоминал о фантомных срабатываниях сенсорного экрана в Firemonkey-приложениях. Ввиду того, что воспроизвести это не так просто, а на слово верить в такое не хочется, пару дней назад я заснял этот эффект на видео. Прошу прощения за качество, делалось впопыхах.

Воспроизведено на устройстве Huawei Ascend Mate, Android 4.1.2, ланчер EmotionUI 1.5.

Проект на котором очень хорошо воспроизводятся эти эффекты можно взять тут (прямая ссылка).

На видео видно, что несмотря на фантомные срабатывания, когда к устройству даже не прикосаешься, само приложение никак не реагирует на прикосновения пальца (это бывает не всегда, и иногда оно таки реагирует). Более того, перестают реагировать даже системные навигационные кнопки. Все это безобразие можно прекратить только нажатием аппаратной кнопки выключения.

Нужно заметить, что ни в одном другом приложении, ни основанных на SDK, ни на NDK таких эффектов не наблюдается. К телефону вообще нет ни малейших претензий. Воспроизводится это только в Firemonkey-приложениях.

QC#122138

2 комментария:

Андрей Ефимов комментирует...

Проверил на Samsung Galaxy S2. Такого поведения не наблюдаю. Мне кажется это связано с графическим ускорителем вашего устройства.

Kazantsev Alexey комментирует...

То же самое мне ответили в QC. Хотя я, честно говоря, теряюсь в догадках, как графический процессор может влиять на обработку сигналов тач-скрина.