понедельник, октября 30, 2006

Заменитель Indy

Не так давно открыл для себя сетевую библиотеку Synapse. Ощущения самые положительные. В отличии от монстра по имени Indy, Synapse являет собой легкую и элегантную оболочку над сетевой инфраструктурой сокетов. В настоящий момент, на ее основе, мною создаются транспортные уровни клиента и сервера XML-RPC (правда реализация на Indy, тоже предусматривается ;))

4 комментария:

Aleksey Timohin комментирует...

А я когда-то намучавшись с Indy, открыл для себя Internet Componet Suite

Главное отличие от Indy в том, что они используют событийный подход. Т.е. приложение не замирает на неопределённое время.
Правда, толком я с ними так и не работал. Не было пока необходимости в работе с сетью.

Kazantsev Alexey комментирует...

Я смотрел в сторону ICS, но они мне не понравились (в основном из-за кода). Да и гемороя с событийным программированием будет больше, нежели при блокирующем пущеном в потоке.

Leonidze комментирует...

Писал аналог, Synapse+JSON+RPC. JSON - более "легкая" замена XML. Все работает, после тестово-отладочного периода глюков не замечено. Приятная библиоткеа, не могу не согласиться.

Kazantsev Alexey комментирует...

Почитал про JSON-RPC, интересная штука... Интересует скорость вызова пустого метода на локальной машине (т.е. сколько вызовов в секунду получается? и еще, есть ли пакетный режим вызовов, аналог system.multicall в xml-rpc?) Я мерял свою реализацию XML-RPC (правда серверная часть была представлена ISAPI модулем под IIS 6.0 и крутилась на виртуалке, да и XML-парсер использовался не самый быстрый), в результате получается ~1000-1200 вызовов. Думаю при собственном локальном сервере результат будет получше...

p.s. Centrino Dothan 1.7GHz 512Mb